Tuesday, July 19, 2016

বিফ পিজ্জা (সম্পুর্ন চুলায় তৈরি)। টাইম লাইনে সেইভ করে রাখুন।

বিফ পিজ্জা (সম্পুর্ন চুলায় তৈরি)
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ
ডিম ১ টি আর ১ টির কুসুম
লবন ১/৩ চা চামচ
ঈস্ট কম ১ টেবিল চামচ
তেল ১ টেবিল চামচ
চিনি ২ টেবিল চামচ
কুসুম গরম পানি প্রয়োজন মত
ফিলিং এর জন্য: মাংস ১ কাপ(কিমা)
পিঁয়াজ ১/৪ কাপ
লবণ প্রয়োজন মত
ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা ১/৪ কাপ
টমেটো কিউব করে কাটা ১/৪ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
অরিগোনা ১ টেবিল চামচ
সাদা গোল মরিচ গুরা ১/২ চা চামচ
দারচিনি ও এলাচি পাউডার ১/২ চা চামচ
টমেটো সস ১/২ কাপ
তেল প্রয়োজন মত
পানি প্রয়োজন মত
চিজ ১/২ কাপ (মোজেরোলা)
বানানোর নিয়মঃ একটি পাত্রে ডিমের কুসুম বাদে ডোর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে মেখে নিন। তারপর ভালো ভাবে ময়ান দিতে হবে। গরম জাগায় ঢেকে রাখতে হব ৩০-৫০ মিনিট।
ফিলিং রান্না: প্রথমে কিমার সাথে টমেটো, ক্যাপসিকাম, পিঁয়াজ, সস, অরিগোনা বাদে সব উপকরণ দিয়ে অল্প পানি দিয়ে বসাতে হবে। কিমা সিদ্ধ হলে পিঁয়াজ দিয়ে নারতে হবে। ৫ মিনিট পর কাপ্সিকাম, টমেটো, কাচামরিচ কুচি দিতে হবে তার ২ মিনিট পর সস ২ টেবিল চামচের মত, অরিগোনা দিয়ে নেরে নামাতে হবে। এখন ডো এর আটা যদি ফুলে দ্বিগুন হয়। বুজতে হবে আমাদের ডো রেডি।তারপর আটা টাকে ভালো করে মথে নিতে হবে।এখন ১/২ ” ইঞ্চি রুটি বেলে তার উপর প্রথমে ডিমের কুসুম ব্রাশ করে দিতে হবে।তারপর টমেটো সস দিতে হবে।এখন ফিলিং গুলো দিয়ে উপরে চিজ আর অরিগোনা ছিটিয়ে দিতে হবে। এখন এক্টি নন স্টিক প্যানে পিজ্জা বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে।প্যানের নিচে একটি তাওয়া দিয়ে নিতে হবে। প্রথমে ৫ মিনিট একটু বেশি আচে থাকবে। তারপর আচ একদম কমিয়ে দিতে হবে।
লেখাটি পছন্দ হইলে শেয়ার করতে ভুলবেন না।
নিয়মিত সুন্দর সুন্দর টিপস পেতে আমাদের ফেসবুক পেজ এ অ্যাক্টিভ থাকুন। (RadioClassic.com)

No comments:

Post a Comment