Thursday, July 21, 2016

ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন পটেটো চপ ।কাজে আসবে,টাইমলাইনে share করে রাখুন।

ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন পটেটো চপ""" 
নাস্তায় একই রকমের খাবার খেয়ে রুচি হারিয়ে ফেলেছেন অনেকেই। 
এর ফলে সব গৃহিণীরাই এখন ঝুঁকে পরছেন নতুন নতুন রান্নার রেসিপির দিকে। 
আর তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে সুস্বাদু চিকেন পটেটো চপ। আপনি চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন এই মজাদার খাবারটি। তাই আর দেরি না করে চলুন জেনে নেই রেসিপিটি।
উপকরণ
✿ মুরগির মাংসের কিমা- ১ কাপ,
✿ আলু- আধা কেজি,
✿ পেঁয়াজ বেরেস্তা- আধা কাপ,
✿ গোলমরিচ গুঁড়া- ১ চা-চামচ,
✿ বিট লবণ- ১ চা-চামচ,
✿ লবণ- স্বাদমতো,
✿ সয়াসস- ১ চা-চামচ,
✿ গরম মসলার গুঁড়া- ১ চা-চামচ,
✿ আদা বাটা- আধা চা-চামচ,
✿ রসুন বাটা- সিকি চা-চামচ,
✿ পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ,
✿ কাঁচা মরিচ কুচি- ২ টেবিল চামচ,
✿ পুদিনাপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ,
✿ ডিম- ১টি ফেটানো,
✿ টোস্টের গুঁড়া- দেড় কাপ,
✿ তেল- প্রয়োজনমতো।
প্রণালি
► আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম অবস্থায় চটকে নিয়ে তাতে বেরেস্তা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ, বিট লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে রাখুন।
► মাংসের কিমা সয়াসস, গরম মসলার গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সামান্য তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ভেজে নিন।
► আলুর মধ্যে কিমার পুর ভরে পছন্দমতো চপের আকার করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ও টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে চপগুলো বাদামি রং করে ভাজে নিন।
► সস বা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন মচমচে “চিকেন পটেটো চপ”।
plz, like our page (RadioClassic. com)
বিবাহিতরা আমাদের গোপন post গোলা দেখতে পারেন।

No comments:

Post a Comment