Thursday, July 21, 2016

চুলাতে বানান চকলেট কেক । কাজে আসবে,টাইমলাইনে share করে রাখুন।

""""চুলাতে বানান চকলেট কেক""" 

উপকরণঃ
€ ময়দা – ১কাপ
€ চিনি – ১কাপ
€ তেল – ১/২কাপ (হাফকাপ)
€ পাউডারদুধ – ২টে: চা:
€ বেকিংপাউডার – ১চা: চা:
€ ডিম – ৩টা
€ ভেনিলাএসেন্স – ১/২চা: চা:
€ লবন – ১চিমটি ( ইচ্ছা )
€ কোকোপাউডার – ৩টে: চা:

প্রণালিঃ-
১) চালনিতে ময়দা,পাউডার দুধ, বেকিং পাউডার, কোকো পাউডার, লবন চেলে নিতে হবে।
২) একটা বোলে ডিম ভালভাবে ব্লেন্ড করতে হবে এগ বিটার না থাকলে কাটা চামচ দিয়ে জোরে ফেটতে হবে। ডিমটা ভাল করে ফেটা হলে অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে ফেটতে হবে।
৩) চিনি ভাল ভাবে গলে গেলে ভেনিলা এসেন্স ও তেল দিতে হবে ।
৪) তারপর চেলে রাখা ময়দা দিয়ে ভাল ভাবে মেশাতে হবে। ব্যাস “ব্যাট্যার” রেডি। এবার হাঁড়িতে সামান্য তেল লাগিয়ে “ব্যাট্যার”
ঢেলে দিন।( ৩ পাউন্ডের চুলায় কেক বানানোর হাঁড়ি পাওয়া যায়। ৩ পাউন্ডের হাঁড়িতে ২ পাউন্ড কেক ভালভাবে হয়)
৫) এবার চুলার আঁচ মাঝারি থেকে একটু কম আঁচে রাখতে হবে, তার উপর একটা “তাওয়া ” দিতে হবে। এবার হাঁড়ির নিচে অংশ বসিয়ে তার উপর হাঁড়ি বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
২৫/ ৩৫ মিঃ লাগবে হতে।কেক ঠান্ডা হলে একটা প্লেটে উল্টা করে ঢেলে দিয়ে কেক পরিবেশন করুন।

***কেকের ক্রিম যেভাবে করবেন দুইটি ডিমের সাদা অংশ খুব ভালো ভাবে ইলেকট্রিক বিটারে বিট করে ফোম করে নিতে হবে। ১০০ গ্রাম ঠাণ্ডা বাটার নিয়ে বিট করতে হবে পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত। তারপর আপনার স্বাদ মত আইসিংসুগার বিট করতে হবে।সুগার ভালো ভাবে মিশে গেলে ভ্যানিলা এসেন্স ও দুটি আইস কিউব আবার বিট করতে থাকুন! আইস কিউব গলে গেলে নরমাল ফ্রিজে ১০ মিনিট রাখুন।
বের করে আবার বিট করুন অথবা চাইলে পছন্দ মতো রঙ দিয়ে বিট করে নিলেই ক্রিম রেডি। মনে রাখবেন ক্রিমের ক্ষেত্রে এখানে ভালোভাবে বার বার বিট করাটাই আসল।তাই ইলেকট্রিক বিটারই ভালো কাজে আসবে এখানে।

বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ ফ্রেন্ডদের পেজ এ invite করবেন, tag এবং Share করবেন আর লাইক- কমেন্ট করে একটিভ থাকবেন।।
নাহয়, নতুন রেসিপি আপনাদের কাছে পৌছাবে না।।
আর আপনাদের সুন্দর রেসিপি যদি সবার সাথে শেয়ার করতে চান, তাহলে আমাদের মেসেজ/ওয়াল এ দিতে পারেন।আমরা আপনার রেসিপি পাবলিস করে দিবো।।।।

plz, like our page (RadioClassic. com) 
বিবাহিতরা আমাদের গোপন post গোলা দেকতে পারেন।  

No comments:

Post a Comment