আলু পাকোড়া
উপকরণ :
২ টি সেদ্ধ আলু
আধা কাপ চাল ও ডাল একসাথে মেশানো
২ টি পেঁয়াজ কুচি
ঝাল বুঝে মরিচ কুচি
আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
লবণ স্বাদমতো
ধনে পাতা কুচি
আধা চা চামচ আদা-রসুন বাটা
তেল ভাজার জন্য
২ টি সেদ্ধ আলু
আধা কাপ চাল ও ডাল একসাথে মেশানো
২ টি পেঁয়াজ কুচি
ঝাল বুঝে মরিচ কুচি
আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
লবণ স্বাদমতো
ধনে পাতা কুচি
আধা চা চামচ আদা-রসুন বাটা
তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি:
চাল ডাল একসাথে মিশিয়ে ভিজিয়ে রাখুন গরম পানিতে আধা ঘণ্টা। এরপর তা পিষে নিন। একেবারে মিহি করতে হবে না, সাধারণ থাকলেই চলবে। এবারে একটি বড় বোলে আলু সেদ্ধ হাতে ভেঙে নিন ভালো করে, এরপর এর সাথে পিষে নেয়া চাল ডাল এবং অন্যান্য উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যদি খুব বেশী নরম মনে হয় তাহলে সামান্য ময়দা নিয়ে পাকোড়া তৈরির মতো শক্ত করে নিন যেনো তেলে দিলে ভেঙে না যায়। প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করুন এবং অল্প করে হাতে নিয়ে বড়ার মতো আকার দিয়ে তেলে দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেনো ভেঙে না যায়। এরপর লালচে করে ভেজে তুলে নিন একটি কিচেন টিস্যুর উপরে। ব্যস, এবারে পছন্দের সসের সাথে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু এই ভিন্নধর্মী আলুর পাকোড়া।
চাল ডাল একসাথে মিশিয়ে ভিজিয়ে রাখুন গরম পানিতে আধা ঘণ্টা। এরপর তা পিষে নিন। একেবারে মিহি করতে হবে না, সাধারণ থাকলেই চলবে। এবারে একটি বড় বোলে আলু সেদ্ধ হাতে ভেঙে নিন ভালো করে, এরপর এর সাথে পিষে নেয়া চাল ডাল এবং অন্যান্য উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যদি খুব বেশী নরম মনে হয় তাহলে সামান্য ময়দা নিয়ে পাকোড়া তৈরির মতো শক্ত করে নিন যেনো তেলে দিলে ভেঙে না যায়। প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করুন এবং অল্প করে হাতে নিয়ে বড়ার মতো আকার দিয়ে তেলে দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেনো ভেঙে না যায়। এরপর লালচে করে ভেজে তুলে নিন একটি কিচেন টিস্যুর উপরে। ব্যস, এবারে পছন্দের সসের সাথে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু এই ভিন্নধর্মী আলুর পাকোড়া।
for other post, plz, like our page (RadioClassic. com)
বিবাহিতরা আমাদের গোপন post পড়তে পারেন।
Nice...
ReplyDelete(y)
Delete(y)
Deletetnx
ReplyDelete