মাটন গ্লাসি (Mutton Glassy)
----_--_---_----
যা যা লাগবে :-- খাসির মাংস - ১ কেজি
সয়াবিন তেল - ১/২ কাপ
ঘি - ১ টেবিল চামচ
চিনি - ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ - ১০ টা
আদা বাটা - ২ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি - ২ কাপ
মরিচ গুঁড়া - দেড় চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়া - ১ টেবিল চামচ
তেজপাতা - ২ টা
লবণ স্বাদ মত....
প্রণালী ::-- খাসির সিনার মাংস কেটে ধুয়ে নিতে হবে। মাংসে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ,
মরিচ গুরা, তেজপাতা, গরম মশলা ও পরিমাণ মত পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
মাঝামাঝি সেদ্ধ হলে সয়াবিন তেলে পেয়াজ বেরেস্তা করে দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে তেল টা দিতে হবে।
সেদ্ধ হয়ে যখন ঝোল মাখা মাখা হবে তখন ঘি, চিনি ও কাচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে দিন। এরপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন..।।
plz, like our page (RadioClassic. com)
বিবাহিতরা আমাদের গোপন post গোলা দেখতে পারেন।
No comments:
Post a Comment