চিকেন কর্ণ স্যুপ
=====================
উপকরণ :
– মুরগির মাংস ১/২ কাপ
– মুরগির হাড়(স্টকের জন্য)
– ডিম ফেটানো ২টা
– চিনি দেড় চা চামচ
– কর্ণফ্লাওয়ার ২টে.চা
– লবণ দেড় চা চামচ
– কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
– গোলমরিচের গুড়া স্বাদ মতো
– স্বাদমতো লবন দেড় চা চামচ
– বেবি কর্ন/ভুট্টা ১/২ কাপ
– মুরগির মাংস ১/২ কাপ
– মুরগির হাড়(স্টকের জন্য)
– ডিম ফেটানো ২টা
– চিনি দেড় চা চামচ
– কর্ণফ্লাওয়ার ২টে.চা
– লবণ দেড় চা চামচ
– কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
– গোলমরিচের গুড়া স্বাদ মতো
– স্বাদমতো লবন দেড় চা চামচ
– বেবি কর্ন/ভুট্টা ১/২ কাপ
প্রণালী :
মুরগির হাড়গুলি ২ লিটার জলেতে দেড় থেকে দু ঘন্টা সিদ্ধ করে নিন। স্টক ছেঁকে ১লিটার স্টক মেপে নিন। মাংস, ছোট কুচি করে নিন।এবার চুলায় একটি হাড়িতে স্টক বসিয়ে দিন।স্টকে মাংস, লবণ, স্বাদলবণ,গোল মরিচের গুড়া, কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি এবং বেবি কর্ন/ভুট্টা একসাথে মিশিয়ে নিন।
মুরগির হাড়গুলি ২ লিটার জলেতে দেড় থেকে দু ঘন্টা সিদ্ধ করে নিন। স্টক ছেঁকে ১লিটার স্টক মেপে নিন। মাংস, ছোট কুচি করে নিন।এবার চুলায় একটি হাড়িতে স্টক বসিয়ে দিন।স্টকে মাংস, লবণ, স্বাদলবণ,গোল মরিচের গুড়া, কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি এবং বেবি কর্ন/ভুট্টা একসাথে মিশিয়ে নিন।
একটি কাপে সামান্য জলেতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে স্টকে দিয়ে দিন। স্যুপ ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠার ১-২ মিনিট পরে সুপ ঘন হয়ে আসলে ফেটানো ডিম ধীরে ধীরে দিয়ে হালকা নেড়ে দিন।
চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কর্ন স্যুপ।
চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কর্ন স্যুপ।
for other post, plz like our page (RadioClassic. com)
বিবাহিতরা আমাদের গোপন post পড়তে পারেন।
No comments:
Post a Comment